“カリカリじゃこ”のねぎ塩焼きそば

  • レシピナビ:2008年8月号

作り方はとても簡単。あっさりさっぱり、ツルツル入る夏向きの焼きそばです。

“カリカリじゃこ”のねぎ塩焼きそば
1人分約
490 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

マルちゃん塩焼きそば3 人前( 麺・ソース) 1 食分
大根 80g
じゃこ 10g
豚肉薄切り 30g
長ねぎ 1 本
万能ねぎ 1〜2 本
サラダ油 小さじ1
60cc
醤油 小さじ2
レモン 適宜
七味唐辛子 適宜
“カリカリじゃこ”のねぎ塩焼きそば

料理手順

  1. 手順1

    大根は皮をむき、すりおろして軽く水気を絞る。

  2. 手順2

    じゃこはから煎りする。

  3. 手順3

    豚肉は幅2cmに切る。長ねぎはたて半分にして斜め切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・長ねぎを軽く炒める。

  5. 手順5-1

    4に麺(めん)と水60ccを加え、水がなくなるまで炒める。

  6. 手順5-2

    添付の粉末ソースをかけてよく混ぜる。

  7. 手順6

    5を皿に盛り付け、1・2 をのせ、醤油をかける。刻んだ万能ねぎを飾り、お好みでレモン汁、七味唐辛子をふる。

このレシピで使っている素材

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