揚げなすのごま和え

  • レシピナビ:2008年8月号

なす料理、基本の一品。

揚げなすのごま和え
1人分約
143 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

なす 4本
青じそ 3 枚

a

だし汁 1/2カップ
芝麻醤 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
揚げなすのごま和え

料理手順

  1. 手順1

    なすは乱切りにする。

  2. 手順2

    aを合わせておく。

  3. 手順3

    1を素揚げし、2に入れて和える。

  4. 手順4

    器に盛り付け、せん切りにした青じそを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)