まぐろのぬた

  • レシピナビ:2008年8月号

酢味噌とまぐろがベストマッチ!

まぐろのぬた
1人分約
114 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

まぐろ 1柵(150〜200g)
わけぎ(または葉ねぎ) 1束

a(辛子酢味噌)

味噌 大さじ3
砂糖 大さじ1.5〜2
大さじ2
練り辛子 少々
だし汁 大さじ1
まぐろのぬた

料理手順

  1. 手順1

    わけぎはゆでて、包丁の背でしごいて茎のなかのぬめりを取り、長さ3cmに切る。

  2. 手順2

    まぐろは1.5cm角に切る。

  3. 手順3

    aを合わせておく。

  4. Noimage
    手順4

    食べる直前に1・2・3 を和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)