レタスとトマトのスープ
- レシピナビ:2008年8月号
やさしいレタスの甘みを楽しんで。
材料(4人分)
| レタス | 2 枚 |
|---|---|
| トマト | 2 個 |
| 鶏ガラスープ | 4 カップ |
a |
|
| 塩 | 小さじ1 /2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 少々 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 |
|
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1レタスはひと口大にちぎっておく。
-
手順2トマトは皮をむき、6等分のくし型切りにする。
-
手順3鍋にスープを温め、a の調味料で味をつける。
-
手順43に1と2を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。