レタスとトマトのスープ

  • レシピナビ:2008年8月号

やさしいレタスの甘みを楽しんで。

レタスとトマトのスープ
1人分約
28 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

レタス 2 枚
トマト 2 個
鶏ガラスープ 4 カップ

a

小さじ1 /2
大さじ1
ごま油 少々
薄口醤油 大さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2
レタスとトマトのスープ

料理手順

  1. 手順1

    レタスはひと口大にちぎっておく。

  2. 手順2

    トマトは皮をむき、6等分のくし型切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にスープを温め、a の調味料で味をつける。

  4. 手順4

    3に1と2を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)