枝豆のかき揚げ

  • レシピナビ:2008年8月号

おかず、おつまみ、弁当にも使えて便利!

枝豆のかき揚げ
1人分約
306 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

枝豆(さやつき) 200g
人参 100g
天ぷら粉 1.5 カップ
100cc
揚げ油 適宜

抹茶塩

小さじ1/2
抹茶 小さじ1

カレー塩

小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
枝豆のかき揚げ

料理手順

  1. 手順1

    枝豆はゆでて、薄皮をむいておく。

  2. 手順2

    人参は5mm 角に切り、さっとゆでておく。

  3. 手順3

    ボウルに天ぷら粉と水を合わせ、1と2を入れる。

  4. 手順4

    170 度に温めた揚げ油に3を入れ、かき揚げにする。

  5. 手順5

    器に盛り、好みで抹茶塩・カレー塩をつけていただく。

    ※具にとうもろこしを加えても美味しいですよ。

このレシピで使っている素材

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