枝豆入りミネストローネ

  • レシピナビ:2008年8月号

美味しくて、涼やかな一品です。

枝豆入りミネストローネ
1人分約
192 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

玉ねぎ 100g
キャベツ 70g
セロリ 1/2 本
人参 30g
じゃが芋 200g
トマト 1 個
ベーコン 2 枚
枝豆 200g
オリーブオイル 大さじ2
4カップ
スープの素 1 個
小さじ1/2
こしょう 少々
粉チーズ 適宜
枝豆入りミネストローネ

料理手順

  1. 手順1

    野菜は5mm角に切る。

  2. 手順2

    枝豆はゆでて、薄皮をむいておく。ベーコンはせん切りにする。

  3. 手順3

    鍋にオリーブオイルを温め、ベーコンを炒める。1を入れて炒め、水とスープの素を加える。

  4. 手順4

    野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調え、枝豆を入れる。

  5. 手順5

    器に盛り付け、パルメザンチーズをふる。

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