枝豆入りミネストローネ
- レシピナビ:2008年8月号
美味しくて、涼やかな一品です。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 100g |
|---|---|
| キャベツ | 70g |
| セロリ | 1/2 本 |
| 人参 | 30g |
| じゃが芋 | 200g |
| トマト | 1 個 |
| ベーコン | 2 枚 |
| 枝豆 | 200g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 水 | 4カップ |
| スープの素 | 1 個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 適宜 |
料理手順
-
手順1野菜は5mm角に切る。
-
手順2枝豆はゆでて、薄皮をむいておく。ベーコンはせん切りにする。
-
手順3鍋にオリーブオイルを温め、ベーコンを炒める。1を入れて炒め、水とスープの素を加える。
-
手順4野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調え、枝豆を入れる。
-
手順5器に盛り付け、パルメザンチーズをふる。