煮豚弁当
- レシピナビ:2009年12月号
お肉と野菜、栄養バランスはもちろん美味しくて彩りも鮮やかなお弁当です。たっぷり栄養つけて風邪なんか吹き飛ばしてしまいましょう。
材料(4人分)
煮豚 | 下記参照 |
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オム野菜 | 下記参照 |
なすとピーマンの炒めもの | 下記参照 |
じゃが芋と人参の煮物 | 下記参照 |
ごはん | 600g |
ミニトマト | 4個 |
料理手順
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煮豚
《材料》
豚肩ロース肉:300g
蜂蜜:大さじ2
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酒:大さじ1
水:100cc
醤油:大さじ4
サラダ油:大さじ1
《作り方》
1、肩ロースはフォークで穴をあけて蜂蜜を塗り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2、を煮立たせ1を入れて30 分煮ておいておく。フライパンにサラダ油を温め周りを焼く。 -
オム野菜
《材料》
玉ねぎ:100g
人参:100g
ピーマン:1個
キャベツ:200g
もやし:150g
卵:5 個
塩:少々
<b>
塩:小さじ1/2〜
酒:大さじ1
醤油・こしょう:少々
《作り方》
1、野菜類はせん切りにする。
2、フライパンにサラダ油を温め、野菜を炒め、bで味をつける。
3、卵は割りほぐし塩で味をつけ、薄焼き卵を作る。
4、3で2の野菜を包む。 -
なすとピーマンの炒めもの
《材料》
なす:2本
ピーマン:4個
サラダ油:大さじ1.5
酒:大さじ1
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砂糖:適宜
味噌:適宜
醤油:少々
《作り方》
1、なすとピーマンはひと口大に切る。
2、フライパンにサラダ油を温め、なすとピーマンを炒める。火が通ったらcで味をつける。 -
じゃが芋と人参の煮物
《材料》
じゃが芋:2 個
人参:1/2 本
いんげん:3 本
だし汁:1 カップ
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酒:大さじ1
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
《作り方》
1、じゃが芋と人参は皮をむき、ひと口大に切る。いんげんは2 等分する。
2、いんげんはゆでる。
3、鍋にだし汁と1 を入れ、dを加えて煮含める。
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