かにのラビゴットソース
- レシピナビ:2009年12月号
洋風なのに日本酒とベストマッチ!
材料(4人分)
| かに缶 | 1缶 |
|---|---|
| パセリみじん | 適宜 |
| ゆで卵の黄身 | 1個 |
| サラダ菜 | 1束 |
a |
|
| フレンチドレッシング | 大さじ3 |
| 玉ねぎみじん | 大さじ2 |
| ケッパーみじん | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| マスタード | 小さじ1/2 |
朝日山 純米酒
洋食との相性はいかが? 食通気分で楽しいパーティー!
料理手順
-
手順1aをあわせる。
-
手順2かにの身とパセリみじんを1であえる。
-
手順3ゆで卵の黄身は、裏ごしする。
-
手順4器にサラダ菜をしき、2を盛り付け、3を飾る。