かにのラビゴットソース

  • レシピナビ:2009年12月号

洋風なのに日本酒とベストマッチ!

かにのラビゴットソース
1人分約
130 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かに缶 1缶
パセリみじん 適宜
ゆで卵の黄身 1個
サラダ菜 1束

a

フレンチドレッシング 大さじ3
玉ねぎみじん 大さじ2
ケッパーみじん 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 少々
マスタード 小さじ1/2
かにのラビゴットソース

朝日山 純米酒 
洋食との相性はいかが? 食通気分で楽しいパーティー!

料理手順

  1. 手順1

    aをあわせる。

  2. 手順2

    かにの身とパセリみじんを1であえる。

  3. 手順3

    ゆで卵の黄身は、裏ごしする。

  4. 手順4

    器にサラダ菜をしき、2を盛り付け、3を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)