かにのラビゴットソース
- レシピナビ:2009年12月号
洋風なのに日本酒とベストマッチ!
材料(4人分)
かに缶 | 1缶 |
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パセリみじん | 適宜 |
ゆで卵の黄身 | 1個 |
サラダ菜 | 1束 |
a |
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フレンチドレッシング | 大さじ3 |
玉ねぎみじん | 大さじ2 |
ケッパーみじん | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
マスタード | 小さじ1/2 |
朝日山 純米酒
洋食との相性はいかが? 食通気分で楽しいパーティー!
料理手順
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手順1
aをあわせる。
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手順2
かにの身とパセリみじんを1であえる。
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手順3
ゆで卵の黄身は、裏ごしする。
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手順4
器にサラダ菜をしき、2を盛り付け、3を飾る。