卵の味噌漬け

  • レシピナビ:2009年12月号

ねっとり絡みつく旨さにビックリ!

卵の味噌漬け
1人分約
197 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※つける時間除く

材料(4人分)

卵黄 10個分
味噌 400g
大さじ3
みりん 大さじ4
卵の味噌漬け

料理手順

  1. 手順1

    味噌は酒とみりんを加えてよく混ぜる。

  2. 手順2

    1の半量をバットに入れて平らにしてガーゼをおき、卵黄を入れるくぼみを作る。

  3. 手順3

    2へ卵黄を入れてガーゼを上におき、卵を崩さないように残りの味噌をのせる。
    ※ 2日〜3日たつと食べ頃です。

  4. Noimage
    手順4

    食べる時、お好みで生野菜をそえる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)