大根のナムル
- レシピナビ:2009年12月号
にんにくとごまの香りが効いた万能ダレが決め手。
材料(4人分)
| 大根 | 10cm |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 大根の葉 | 少々 |
a |
|
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| すりごま | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1大根は長さ5cmのせん切りにして、塩をふる。
-
手順2葉は、さっとゆでて小口切りにする。
-
手順3aの調味料を合わせる。
-
手順41の大根の水気をしぼり、2と混ぜ合わせ、3であえる。お好みでごまを入れても美味。