大根のナムル
- レシピナビ:2009年12月号
にんにくとごまの香りが効いた万能ダレが決め手。
![大根のナムル](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2009/12/2W_L6154_RGB-1.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
大根 | 10cm |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
大根の葉 | 少々 |
a |
|
おろしにんにく | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
![大根のナムル](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/d58f511ec8056fdafa0e1e54db7078de.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
大根は長さ5cmのせん切りにして、塩をふる。
-
手順2
葉は、さっとゆでて小口切りにする。
-
手順3
aの調味料を合わせる。
-
手順4
1の大根の水気をしぼり、2と混ぜ合わせ、3であえる。お好みでごまを入れても美味。