大根のナムル

  • レシピナビ:2009年12月号

にんにくとごまの香りが効いた万能ダレが決め手。

大根のナムル
1人分約
59 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

大根 10cm
小さじ1/2
大根の葉 少々

a

おろしにんにく 小さじ1
すりごま 大さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
大根のナムル

料理手順

  1. 手順1

    大根は長さ5cmのせん切りにして、塩をふる。

  2. 手順2

    葉は、さっとゆでて小口切りにする。

  3. 手順3

    aの調味料を合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    1の大根の水気をしぼり、2と混ぜ合わせ、3であえる。お好みでごまを入れても美味。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)