いかのしょうが醤油

  • レシピナビ:2009年12月号

おろししょうががいかにアクセントを添えます。

いかのしょうが醤油
1人分約
59 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

いか 1杯
醤油 大さじ2
おろししょうが 30g
いかのしょうが醤油

料理手順

  1. 手順1

    いかは皮をむいて松笠切り(斜めに切れ目を入れる)にして、食べやすく切る。

  2. 手順2

    げそは包丁で斜めに切れ目を入れる。

  3. 手順3

    しょうがはおろし、包丁でたたく。

  4. Noimage
    手順4

    1と2をさっとゆでる。

  5. 手順5

    4に3と醤油をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)