ブロッコリーのベーコン巻き
- レシピナビ:2009年12月号
カンタンなのに美味しくて、ボリューム感たっぷり。
忙しい時のチョーカンタンお助けレシピです。
![ブロッコリーのベーコン巻き](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2009/12/2W_L9347_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ニチレイ 高原育ちのブロッコリー | 1袋 |
---|---|
ベーコン | 12枚 |
粉チーズ | 大さじ1 |
![ブロッコリーのベーコン巻き](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/11526ff00154545cf596731fccc3cb5e.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ブロッコリーにベーコンを巻く。
-
手順2
1を耐熱皿に並べる。
-
手順3
粉チーズをふる。
-
手順4
180 度のオーブンで10分焼く。
-
手順5
アツアツをいただく。
※お弁当に入れてもいいですね。