鶏唐揚げ・ねぎソース

  • レシピナビ:2009年12月号

いつもの唐揚げがチョー美味に大変身!
さっぱりしたピリ辛のソースが決め手です。

鶏唐揚げ・ねぎソース
1人分約
226 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
片栗粉 適宜
トマト 1/2個
キャベツ 2枚
パセリみじん 大さじ1
長ねぎみじん 大さじ3
しょうがみじん 小さじ1
揚げ油 適宜

a

醤油 大さじ2
砂糖 大さじ3
大さじ3
スープ 大さじ1
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
ラー油 小さじ1
鶏唐揚げ・ねぎソース

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  2. 手順2

    トマトの半量は粗みじんに、残りはくし型に切る。

  3. 手順3

    キャベツはせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    aの調味料を合わせてパセリ・長ねぎ・しょうがとトマトの粗みじんを合わせる。

  5. 手順5

    160度の揚げ油で、1をかりっとあげる。

  6. 手順6

    皿に3をしき、トマトのくし型を飾り、5をのせて4をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)