鶏唐揚げ・ねぎソース
- レシピナビ:2009年12月号
いつもの唐揚げがチョー美味に大変身!
さっぱりしたピリ辛のソースが決め手です。
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材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適宜 |
トマト | 1/2個 |
キャベツ | 2枚 |
パセリみじん | 大さじ1 |
長ねぎみじん | 大さじ3 |
しょうがみじん | 小さじ1 |
揚げ油 | 適宜 |
a |
|
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
スープ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
ラー油 | 小さじ1 |
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料理手順
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手順1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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手順2
トマトの半量は粗みじんに、残りはくし型に切る。
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手順3
キャベツはせん切りにする。
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手順4
aの調味料を合わせてパセリ・長ねぎ・しょうがとトマトの粗みじんを合わせる。
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手順5
160度の揚げ油で、1をかりっとあげる。
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手順6
皿に3をしき、トマトのくし型を飾り、5をのせて4をかける。