鶏唐揚げ・ねぎソース
- レシピナビ:2009年12月号
いつもの唐揚げがチョー美味に大変身!
さっぱりしたピリ辛のソースが決め手です。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| トマト | 1/2個 |
| キャベツ | 2枚 |
| パセリみじん | 大さじ1 |
| 長ねぎみじん | 大さじ3 |
| しょうがみじん | 小さじ1 |
| 揚げ油 | 適宜 |
a |
|
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ3 |
| スープ | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ラー油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
手順2トマトの半量は粗みじんに、残りはくし型に切る。
-
手順3キャベツはせん切りにする。
-
手順4aの調味料を合わせてパセリ・長ねぎ・しょうがとトマトの粗みじんを合わせる。
-
手順5160度の揚げ油で、1をかりっとあげる。
-
手順6皿に3をしき、トマトのくし型を飾り、5をのせて4をかける。