真鯛のカルパッチョ

  • レシピナビ:2009年12月号

パンチの効いたソースがお似合いです。

真鯛のカルパッチョ
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

材料(4人分)

真鯛の刺身 1柵
玉ねぎ 1個
青じそ 4枚
おろしにんにく 小さじ2
おろししょうが 小さじ2
万能ねぎ 3本
レモン 1個

a

オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ2
塩・こしょう 少々
真鯛のカルパッチョ

料理手順

  1. 手順1

    真鯛は厚さ5mmに切る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして水に放す。

  3. 手順3

    青じそはみじん切りにする。

  4. 手順4

    万能ねぎは小口に切る。

  5. Noimage
    手順5

    aに、にんにく・しょうが、3を混ぜ合わせてソースをつくる。

  6. 手順6

    器に水気を切った2をしき、1を並べ5をかけ、万能ねぎをちらす。好みでレモンをしぼる。

このレシピで使っている素材

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