鯵のパン粉焼き弁当
- レシピナビ:2011年1月号
メインの鯵はオーブンで簡単グリル。いつもの鯵もお弁当箱を替えれば気分も変わります。
材料(4人分)
鯵のパン粉焼き | 下記参照 |
---|---|
ひじきと人参の煮物 | 下記参照 |
かぼちゃの煮物 | 下記参照 |
厚焼き卵 | 下記参照 |
ごはん | 600g |
料理手順
-
鯵のパン粉焼き
材料
鯵(あじ):2尾
塩・こしょう:少々
マヨネーズ:大さじ2
<a>
パン粉:大さじ4
パセリみじん:大さじ1
粉チーズ:大さじ1
1*鯵は3枚におろし、3等分のそぎ切りにして塩・こしょうする。
2*1の水気をふきとり、身の部分にマヨネーズをぬり、aを混ぜてのせる。
3*180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。 -
ひじきと人参の煮物
材料
ひじき:12g
人参:50g
サラダ油:大さじ1
だし汁:80cc
<b>
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
醤油:大さじ2
作り方
1*ひじきは戻す。人参は短冊切りにする。鍋にサラダ油を温め、人参とひじきを炒める。
2*1へだし汁・bを入れて煮含める。 -
かぼちゃの煮物
材料
かぼちゃ:1/4個
だし汁:ひたひた
<c>
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ2
作り方
1*かぼちゃはひと口大に切り、鍋に入れ、だし汁・cを入れて煮含める。 -
厚焼き卵
材料
卵:2個
<d>
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
醤油:大さじ1/2
作り方
1*卵は割りほぐし、dを混ぜる。卵焼きを作る。
鯵のパン粉焼き、ひじきと人参の煮物、かぼちゃの煮物、厚焼き卵、ごはん