鯵のパン粉焼き弁当

  • レシピナビ:2011年1月号

メインの鯵はオーブンで簡単グリル。いつもの鯵もお弁当箱を替えれば気分も変わります。

鯵のパン粉焼き弁当
1人分約
460 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

鯵のパン粉焼き、ひじきと人参の煮物、かぼちゃの煮物、厚焼き卵、ごはん

材料(4人分)

鯵のパン粉焼き 下記参照
ひじきと人参の煮物 下記参照
かぼちゃの煮物 下記参照
厚焼き卵 下記参照
ごはん 600g

料理手順

  1. 鯵のパン粉焼き

    材料
    鯵(あじ):2尾
    塩・こしょう:少々
    マヨネーズ:大さじ2
    <a>
    パン粉:大さじ4
    パセリみじん:大さじ1
    粉チーズ:大さじ1

    1*鯵は3枚におろし、3等分のそぎ切りにして塩・こしょうする。
    2*1の水気をふきとり、身の部分にマヨネーズをぬり、aを混ぜてのせる。
    3*180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

  2. ひじきと人参の煮物

    材料
    ひじき:12g
    人参:50g
    サラダ油:大さじ1
    だし汁:80cc
    <b>
    酒:大さじ1
    砂糖:大さじ1/2
    醤油:大さじ2

    作り方
    1*ひじきは戻す。人参は短冊切りにする。鍋にサラダ油を温め、人参とひじきを炒める。
    2*1へだし汁・bを入れて煮含める。

  3. かぼちゃの煮物

    材料
    かぼちゃ:1/4個
    だし汁:ひたひた
    <c>
    酒:大さじ1
    砂糖:大さじ1
    醤油:大さじ2

    作り方
    1*かぼちゃはひと口大に切り、鍋に入れ、だし汁・cを入れて煮含める。

  4. 厚焼き卵

    材料
    卵:2個
    <d>
    酒:大さじ1
    砂糖:小さじ1
    醤油:大さじ1/2

    作り方
    1*卵は割りほぐし、dを混ぜる。卵焼きを作る。

このレシピで使っている素材

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