ごぼうのクリームチーズ和え

  • レシピナビ:2011年1月号

クリームチーズでごぼうが大変身!

ごぼうのクリームチーズ和え
1人分約
125 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ごぼう 1本
お湯 適宜
レモン汁 少々

a

クリームチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
レモン汁 少々
万能ねぎ 適宜
ごぼうのクリームチーズ和え

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうは皮をこそげて3cm長さの短冊切りにする。湯にレモン汁をいれてさっとゆでる。

  2. 手順2

    ボウルにaを入れて混ぜる。

  3. 手順3

    2で1を和える。

  4. 手順4

    器に盛り付け、小口に切った万能ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)