きのこのピーナッツバター和え
- レシピナビ:2011年1月号
ひと味違う、コクと風味を楽しんで!
![きのこのピーナッツバター和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_L3126_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
エリンギ | 100g |
---|---|
椎茸 | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ピーナッツバター | 大さじ2 |
![きのこのピーナッツバター和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1012_k04_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
エリンギは食べやすくさく。
-
手順2
椎茸は石突を取りせん切りにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、1・2を炒めて塩をふる。ピーナッツバターを入れて和える。
ピーナッツバターは甘みのないものを使って下さい。