きのこのピーナッツバター和え

  • レシピナビ:2011年1月号

ひと味違う、コクと風味を楽しんで!

きのこのピーナッツバター和え
1人分約
56 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

ピーナッツバターは甘みのないものを使って下さい。

材料(4人分)

エリンギ 100g
椎茸 2枚
サラダ油 大さじ1/2
少々
ピーナッツバター 大さじ2
きのこのピーナッツバター和え

料理手順

  1. 手順1

    エリンギは食べやすくさく。

  2. 手順2

    椎茸は石突を取りせん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1・2を炒めて塩をふる。ピーナッツバターを入れて和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)