春色サラダ

  • レシピナビ:2011年1月号

マヨ+ゆで卵のソースが食欲をそそります。

春色サラダ
1人分約
133 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

カリフラワー 1/3株
適宜
ブロッコリー 1株
適宜
ハム 3枚
ゆで卵 1個
マヨネーズ 50cc
サラダ菜 適量
パプリカ 少々
春色サラダ

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、別々に塩ゆでする。

  2. 手順2

    ハムは花型で抜く。

  3. 手順3

    ゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズを加えて混ぜる。

  4. 手順4

    器にサラダ菜をのせ、ブロッコリーとカリフラワーとハムを盛り付け、3とパプリカをかける。

このレシピで使っている素材

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