春色サラダ
- レシピナビ:2011年1月号
マヨ+ゆで卵のソースが食欲をそそります。
材料(4人分)
カリフラワー | 1/3株 |
---|---|
塩 | 適宜 |
ブロッコリー | 1株 |
塩 | 適宜 |
ハム | 3枚 |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 50cc |
サラダ菜 | 適量 |
パプリカ | 少々 |
料理手順
-
手順1
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、別々に塩ゆでする。
-
手順2
ハムは花型で抜く。
-
手順3
ゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズを加えて混ぜる。
-
手順4
器にサラダ菜をのせ、ブロッコリーとカリフラワーとハムを盛り付け、3とパプリカをかける。