春色サラダ
- レシピナビ:2011年1月号
マヨ+ゆで卵のソースが食欲をそそります。
材料(4人分)
| カリフラワー | 1/3株 |
|---|---|
| 塩 | 適宜 |
| ブロッコリー | 1株 |
| 塩 | 適宜 |
| ハム | 3枚 |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 50cc |
| サラダ菜 | 適量 |
| パプリカ | 少々 |
料理手順
-
手順1ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、別々に塩ゆでする。
-
手順2ハムは花型で抜く。
-
手順3ゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズを加えて混ぜる。
-
手順4器にサラダ菜をのせ、ブロッコリーとカリフラワーとハムを盛り付け、3とパプリカをかける。