春色サラダ

  • レシピナビ:2011年1月号

マヨ+ゆで卵のソースが食欲をそそります。

春色サラダ
1人分約
133 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

カリフラワー 1/3株
適宜
ブロッコリー 1株
適宜
ハム 3枚
ゆで卵 1個
マヨネーズ 50cc
サラダ菜 適量
パプリカ 少々
春色サラダ

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、別々に塩ゆでする。

  2. 手順2

    ハムは花型で抜く。

  3. 手順3

    ゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズを加えて混ぜる。

  4. 手順4

    器にサラダ菜をのせ、ブロッコリーとカリフラワーとハムを盛り付け、3とパプリカをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)