ぶりと大根の鍋
- レシピナビ:2011年1月号
脂がたっぷりのった「ぶり」をさっぱり柚子こしょうでどうぞ。
材料(4人分)
| ぶりサク取り | 300g |
|---|---|
| 大根 | 1/2本 |
| 水菜 | 1束 |
| まいたけ | 100g |
| 長ねぎ | 2本 |
| だし汁 | 5カップ |
a |
|
| 塩 | 小さじ1 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 柚子こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1ぶりは薄切りにして、塩・酒をふる。
-
手順2大根はピーラーで薄くむく。
-
手順3水菜は3cm長さに切る。
-
手順4まいたけは小房に分ける。
-
手順5長ねぎは食べやすく切る。
-
手順6鍋にだし汁とaの調味料を入れる。煮立ったら具を入れて煮る。食べるときに柚子こしょうをつける。