ぶりと大根の鍋

  • レシピナビ:2011年1月号

脂がたっぷりのった「ぶり」をさっぱり柚子こしょうでどうぞ。

ぶりと大根の鍋
1人分約
246 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶりサク取り 300g
大根 1/2本
水菜 1束
まいたけ 100g
長ねぎ 2本
だし汁 5カップ

a

小さじ1
薄口醤油 大さじ1
大さじ1
柚子こしょう 適量
ぶりと大根の鍋

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄切りにして、塩・酒をふる。

  2. 手順2

    大根はピーラーで薄くむく。

  3. Noimage
    手順3

    水菜は3cm長さに切る。

  4. 手順4

    まいたけは小房に分ける。

  5. 手順5

    長ねぎは食べやすく切る。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にだし汁とaの調味料を入れる。煮立ったら具を入れて煮る。食べるときに柚子こしょうをつける。

このレシピで使っている素材

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