ぶりと大根の鍋
- レシピナビ:2011年1月号
脂がたっぷりのった「ぶり」をさっぱり柚子こしょうでどうぞ。
材料(4人分)
ぶりサク取り | 300g |
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大根 | 1/2本 |
水菜 | 1束 |
まいたけ | 100g |
長ねぎ | 2本 |
だし汁 | 5カップ |
a |
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塩 | 小さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
柚子こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
ぶりは薄切りにして、塩・酒をふる。
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手順2
大根はピーラーで薄くむく。
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手順3
水菜は3cm長さに切る。
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手順4
まいたけは小房に分ける。
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手順5
長ねぎは食べやすく切る。
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手順6
鍋にだし汁とaの調味料を入れる。煮立ったら具を入れて煮る。食べるときに柚子こしょうをつける。