ぶりと大根の鍋

  • レシピナビ:2011年1月号

脂がたっぷりのった「ぶり」をさっぱり柚子こしょうでどうぞ。

ぶりと大根の鍋
1人分約
246 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶりサク取り 300g
大根 1/2本
水菜 1束
まいたけ 100g
長ねぎ 2本
だし汁 5カップ

a

小さじ1
薄口醤油 大さじ1
大さじ1
柚子こしょう 適量
ぶりと大根の鍋

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄切りにして、塩・酒をふる。

  2. 手順2

    大根はピーラーで薄くむく。

  3. Noimage
    手順3

    水菜は3cm長さに切る。

  4. 手順4

    まいたけは小房に分ける。

  5. 手順5

    長ねぎは食べやすく切る。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にだし汁とaの調味料を入れる。煮立ったら具を入れて煮る。食べるときに柚子こしょうをつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)