さつま芋の甘煮

  • レシピナビ:2011年1月号

ほっくり美味、仕事も勉強も一休み。

さつま芋の甘煮
1人分約
157 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

さつま芋 500g
砂糖 大さじ3
ひたひた
醤油 大さじ1.5
黒ごま 適宜
さつま芋の甘煮

料理手順

  1. 手順1

    さつま芋は大きめの乱切りにする。

  2. 手順2-1

    鍋に1とひたひたの水・砂糖を入れてゆでる。

  3. 手順2-2

    1に火が通ったら醤油を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

  4. 手順3

    2を器に盛って黒ごまをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)