おだまき蒸し

  • レシピナビ:2011年1月号

フワッと溶けるやさしい一品。うどん入り茶碗蒸しです。

おだまき蒸し
1人分約
154 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ゆでうどん 1玉
ほうれん草 20g
鶏肉 50g
少々
醤油 少々
かまぼこ 8枚
柚子 少々

卵液

だし汁 200cc
1個
少々
みりん 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
おだまき蒸し

料理手順

  1. 手順1

    卵液を合わせる。

  2. 手順2

    うどんは水をかけほぐす。ほうれん草は下ゆでして2cm長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    鶏肉はひと口大に切って酒・醤油で下味をつける。

  4. 手順4

    かまぼこは板から外し、薄切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    器にうどん、鶏肉、かまぼこを入れ、1を注いで、蒸す。

  6. 手順6

    5へほうれん草と柚子を添える。

このレシピで使っている素材

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