カット野菜で作る簡単鍋焼きうどん
- レシピナビ:2011年1月号
カット野菜を使えば簡単、便利。あっという間に鍋焼きうどんの出来あがり!
材料(4人分)
| ゆでうどん | 4玉 |
|---|---|
| 雪国やさい革命きのこ大好き白菜MIX | 1袋 |
| 長ねぎ | 1本 |
| かまぼこ薄切り | 8枚 |
| 海老天 | 4尾 |
| 卵 | 4個 |
つゆ |
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| だし汁 | 9カップ |
| 醤油 | 大さじ9 |
| みりん | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1.5 |
料理手順
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手順1長ねぎはたて半分に切って斜め薄切りにする。
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手順2つゆの調味料は鍋で合わせて、ひと煮たちさせる。
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手順3うどんはさっと熱湯を通し、ザルに上げて水で洗う。
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手順41人分の土鍋(もしくは小さい鍋)にうどんを入れる。2のつゆを加え、さっと洗ったカット野菜・かまぼこ・海老天を入れて火が通るまで煮込む。
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手順54へ卵を割り入れ、好みの固さになったらねぎを入れ、火を止める。