じゃが芋のパルメザンチーズ和え

  • レシピナビ:2011年1月号

たっぷりチーズで、シンプル美味!

じゃが芋のパルメザンチーズ和え
1人分約
124 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

じゃが芋 300g
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
パセリみじん 適宜
じゃが芋のパルメザンチーズ和え

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。

  2. 手順2

    1をゆでて水気を切る。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め、2を炒める。

  4. 手順4

    塩・こしょうで味をつけ、最後にパルメザンチーズを混ぜ、パセリをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)