バナナの生チョコ
- レシピナビ:2011年2月号
バナナの風味がほんのり。ちょっと変わった生チョコはいかが!?
今年のバレンタインデーは見た目は普通の生チョコだけどひと味違ったバナナ味で皆を驚かせてみませんか!?
材料(4人分)
明治ミルクチョコレート | 5枚(290g) |
---|---|
生クリーム | 100cc |
バナナ | 1本 |
ココアパウダー | 適量 |
料理手順
-
手順1
チョコレートは細かく刻んでボウルに入れる。
-
手順2
バナナはフォークでピューレ状につぶしておく。
-
手順3
バットにラップをぴったりとしく。
-
手順4
生クリームを強火で沸騰させて火を止め、1のチョコレートに生クリームを一気に流し入れ、5秒ほどおいて混ぜる。
-
手順5
4に2を入れ、全体を混ぜ合わせる。
-
手順6
3へ5を流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
-
手順7
6を好みの大きさにカットしてココアをまぶす。