バナナの生チョコ

  • レシピナビ:2011年2月号

バナナの風味がほんのり。ちょっと変わった生チョコはいかが!?
今年のバレンタインデーは見た目は普通の生チョコだけどひと味違ったバナナ味で皆を驚かせてみませんか!?

バナナの生チョコ
1人分約
540 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※冷やす時間を除く

材料(4人分)

明治ミルクチョコレート 5枚(290g)
生クリーム 100cc
バナナ 1本
ココアパウダー 適量
バナナの生チョコ

料理手順

  1. 手順1

    チョコレートは細かく刻んでボウルに入れる。

  2. 手順2

    バナナはフォークでピューレ状につぶしておく。

  3. Noimage
    手順3

    バットにラップをぴったりとしく。

  4. Noimage
    手順4

    生クリームを強火で沸騰させて火を止め、1のチョコレートに生クリームを一気に流し入れ、5秒ほどおいて混ぜる。

  5. 手順5

    4に2を入れ、全体を混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    3へ5を流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

  7. Noimage
    手順7

    6を好みの大きさにカットしてココアをまぶす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)