ぶりのピカタ
- レシピナビ:2011年2月号
柚子こしょうがピリッと効いてます。
材料(4人分)
| ぶり(刺身用サク取り) | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 米粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ミニトマト | 4個 |
a |
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| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 米粉 | 大さじ2 |
b |
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| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 柚子こしょう | 小さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1-1ぶりは1cm幅のそぎ切りにする。
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手順1-2塩・こしょうをふり、米粉をつける。
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手順2フライパンにサラダ油を温め、aを混ぜ合わせた生地をしき、1をのせて焼く。返して裏面も焼く。
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手順3bを混ぜてソースを作る。
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手順4器に2を盛り付け、3をかけ、ベビーリーフ・ミニトマトを添える。