チキン南蛮
- レシピナビ:2011年2月号
レンジでチンして漬け込むだけ!子供から大人までみんな大好きな美味。
材料(4人分)
| ニチレイからあげチキン | 3袋 |
|---|---|
| 万能ねぎ小口切り | 2本分 |
漬け汁 |
|
| だし汁 | 100cc |
| 酢 | 大さじ2.5 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1強 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
オーロラソース |
|
| マヨネーズ | 1/4カップ |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/4 |
| 牛乳 | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1漬け汁の調味料と輪切りにした赤唐辛子を合わせておく。
-
手順2-1鶏からあげは電子レンジで温める。
-
手順2-2熱いうちに1へ漬け込む。
-
手順3オーロラソースの調味料を合わせて、2を和える。
-
手順4器に3を盛り付け、小口に切った万能ねぎをふる。