キッズテマケリア
- レシピナビ:2016年10月号
子どももカンタンにできちゃう! ソースも手作りでさらに美味しく。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
のり | 10枚 |
具 |
|
きゅうり | 1本 |
サーモン(刺身用) | 100g |
牛肉切り落とし | 100g |
サラダ油 | 適量 |
焼き肉のたれ | 大さじ2 |
かにカマ | 4本 |
さけるチーズ | 1パック |
ボイルえび | 12尾 |
唐揚げ | 4個 |
サラダ菜 | 1袋 |
トマトソース |
|
ミニトマト | 4個 |
a |
|
薄口醤油 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
タルタルソース |
|
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。のりは半分に切る。
-
手順2-1
きゅうりは長さ3等分に切って縦6等分にする。サーモンはきゅうりの大きさに合わせて切る。
-
手順2-2
牛肉はサラダ油で炒めて焼き肉のたれで味をつける。
-
手順2-3
かにカマ・さけるチーズは細く裂く。唐揚げは食べやすい大きさに切る。サラダ菜は1枚ずつはがす。
-
手順3
ミニトマトはすりおろしてaを混ぜ、トマトソースを作る。
-
手順4
ゆで卵はつぶしてマヨネーズを入れて塩・こしょうで味をつけ、タルタルソースを作る。
-
手順5
のりにすし飯と好きな具をのせて巻き、ソースをかける。