おいしい人参レシピ2種
- レシピナビ:2016年10月号
カロチンたっぷりの人参で、美肌効果もぐんぐんアップ。
材料(4人分)
焼き人参 |
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人参 | 2本 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
きんぴらごぼう |
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ごぼう | 150g |
人参 | 100g |
赤唐辛子 | 1/2本 |
白ごま | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
※電気オーブン使用。ガスオーブンは180℃で20分を目安に焼く。
料理手順
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焼き人参 1
人参は皮をむいて縦4等分に切り、下ゆでする。
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焼き人参 2
天板に人参をのせて、塩・オリーブオイルをかける。
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焼き人参 3
200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。器に盛り付け、黒こしょうをふる。
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きんぴらごぼう
ごぼうは太めのせん切りにして水にはなす。
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きんぴらごぼう
人参は太めのせん切りにする。
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きんぴらごぼう
赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
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きんぴらごぼう
鍋にサラダ油を温め、中火で4・5・6を炒める。酒・砂糖・醤油の順に入れて汁気がなくなるまで炒め、白ごまをふる。
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きんぴらごぼう