おいしい人参レシピ2種

  • レシピナビ:2016年10月号

カロチンたっぷりの人参で、美肌効果もぐんぐんアップ。

おいしい人参レシピ2種
1人分約
195 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45

材料(4人分)

焼き人参

人参 2本
少々
オリーブオイル 適量
黒こしょう 適量

きんぴらごぼう

ごぼう 150g
人参 100g
赤唐辛子 1/2本
白ごま 大さじ1
サラダ油 大さじ1
大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
おいしい人参レシピ2種

※電気オーブン使用。ガスオーブンは180℃で20分を目安に焼く。

料理手順

  1. 焼き人参 1

    人参は皮をむいて縦4等分に切り、下ゆでする。

  2. Noimage
    焼き人参 2

    天板に人参をのせて、塩・オリーブオイルをかける。

  3. 焼き人参 3

    200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。器に盛り付け、黒こしょうをふる。

  4. きんぴらごぼう

    ごぼうは太めのせん切りにして水にはなす。

  5. きんぴらごぼう

    人参は太めのせん切りにする。

  6. きんぴらごぼう

    赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。

  7. きんぴらごぼう

    鍋にサラダ油を温め、中火で4・5・6を炒める。酒・砂糖・醤油の順に入れて汁気がなくなるまで炒め、白ごまをふる。

  8. きんぴらごぼう

このレシピで使っている素材

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