ささみのチーチクロール
- レシピナビ:2016年10月号
女性にうれしい低カロリー、カンタンやわらか美味です。
材料(4人分)
ささみ | 4本 |
---|---|
味の素 お肉やわらかの素 | 小さじ1 |
切れてるチーズ | 4枚 |
ちくわ | 4本 |
大葉 | 4枚 |
片栗粉 | 適量 |
ししとう | 12本 |
椎茸 | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 適量 |
a |
|
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1-1
ささみは筋を取って観音開きにする。麺棒などでたたいて広げる。
-
手順1-2
両面にお肉やわらかの素をまんべんなくふり、5分以上おく。
-
手順2
チーズは7mm角に切る。ちくわにチーズをつめる。
-
手順3
1に大葉と2をのせて巻く。周りに片栗粉をまぶす。
-
手順4
ししとうは切れ目を入れる。椎茸は2等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。
-
手順5
aを合わせる。
-
手順6
フライパンにサラダ油を温め、3・4を焼く。火が通ったら5を入れてからめる。
-
手順7
器に6を盛り付ける。