ささみのチーチクロール

  • レシピナビ:2016年10月号

女性にうれしい低カロリー、カンタンやわらか美味です。

ささみのチーチクロール
1人分約
206 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

ささみ 4本
味の素 お肉やわらかの素 小さじ1
切れてるチーズ 4枚
ちくわ 4本
大葉 4枚
片栗粉 適量
ししとう 12本
椎茸 4枚
ミニトマト 4個
サラダ油 適量

a

大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
ささみのチーチクロール

料理手順

  1. 手順1-1

    ささみは筋を取って観音開きにする。麺棒などでたたいて広げる。

  2. 手順1-2

    両面にお肉やわらかの素をまんべんなくふり、5分以上おく。

  3. 手順2

    チーズは7mm角に切る。ちくわにチーズをつめる。

  4. 手順3

    1に大葉と2をのせて巻く。周りに片栗粉をまぶす。

  5. 手順4

    ししとうは切れ目を入れる。椎茸は2等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。

  6. Noimage
    手順5

    aを合わせる。

  7. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油を温め、3・4を焼く。火が通ったら5を入れてからめる。

  8. 手順7

    器に6を盛り付ける。

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