ささみのチーチクロール
- レシピナビ:2016年10月号
女性にうれしい低カロリー、カンタンやわらか美味です。
材料(4人分)
| ささみ | 4本 |
|---|---|
| 味の素 お肉やわらかの素 | 小さじ1 |
| 切れてるチーズ | 4枚 |
| ちくわ | 4本 |
| 大葉 | 4枚 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ししとう | 12本 |
| 椎茸 | 4枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダ油 | 適量 |
a |
|
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1-1ささみは筋を取って観音開きにする。麺棒などでたたいて広げる。
-
手順1-2両面にお肉やわらかの素をまんべんなくふり、5分以上おく。
-
手順2チーズは7mm角に切る。ちくわにチーズをつめる。
-
手順31に大葉と2をのせて巻く。周りに片栗粉をまぶす。
-
手順4ししとうは切れ目を入れる。椎茸は2等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。
-
手順5aを合わせる。
-
手順6フライパンにサラダ油を温め、3・4を焼く。火が通ったら5を入れてからめる。
-
手順7器に6を盛り付ける。