牛肉のちらしずし
- レシピナビ:2011年2月号
牛肉をのせるだけでこんなにゴージャス!
 
        材料(4人分)
| 米 | 2カップ | 
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| 水 | 440cc | 
| すし酢 | 60cc | 
| 牛もも肉塊 | 300g | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| きゅうり | 1本 | 
| 人参 | 100g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| レモン | 1個 | 
| マスタード醤油 | |
| 粒マスタード | 大さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 

料理手順
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               手順1 手順1米はといで分量の水で炊き上げる。 
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               手順2 手順21へすし酢を入れてすし飯をつくる。 
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               手順3 手順3肉は塩・こしょうして10分おく。フライパンにサラダ油を温め、肉の表面に焼き色がつくまで弱火でしっかり焼く。アルミ箔に肉を包んでおく。 
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               手順4 手順4きゅうりは小口切りにする。人参はせん切りにしてさっとゆでる。玉ねぎ・レモンはスライスする。 
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               手順5 手順5肉が冷めたら薄く切る。 
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               手順6 手順6マスタードと醤油を混ぜる。 
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               手順7 手順7すし飯に4の具をのせる。さらに肉をのせマスタード醤油をかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													