カット野菜で作る簡単オムチャーハン

  • レシピナビ:2011年2月号

ホットプレートでざっくり混ぜてみんなでおいしく楽しめます。

カット野菜で作る簡単オムチャーハン
1人分約
258 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ごはん ごはん茶わん2杯分
長ねぎ 1/2本
焼き豚 50g
雪国やさい革命きのこ大好きキャベツMIX 1袋
サラダ油 大さじ1
大さじ1
少々
醤油 大さじ1
2個
少々
水溶き片栗粉 小さじ2
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
カット野菜で作る簡単オムチャーハン

料理手順

  1. 手順1-1

    長ねぎはみじん切り、焼き豚はせん切りにする。

  2. 手順1-2

    雪国やさい革命きのこ大好きキャベツMIXは水で洗う。

  3. 手順2

    卵は割りほぐして塩と水溶き片栗粉を入れ、大きめの薄焼き卵を作る。

  4. Noimage
    手順3

    ホットプレートにサラダ油を温め、長ねぎみじん・焼豚・キャベツMIXの順に炒める。酒・塩で味をつける。

  5. 手順4

    3へごはんを入れて炒め、醤油で味をつける。

  6. 手順5

    4のごはんをまとめて薄焼き卵をのせて、マヨネーズとケチャップをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)