カット野菜で作る簡単オムチャーハン
- レシピナビ:2011年2月号
ホットプレートでざっくり混ぜてみんなでおいしく楽しめます。
材料(4人分)
| ごはん | ごはん茶わん2杯分 |
|---|---|
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 焼き豚 | 50g |
| 雪国やさい革命きのこ大好きキャベツMIX | 1袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| 水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1長ねぎはみじん切り、焼き豚はせん切りにする。
-
手順1-2雪国やさい革命きのこ大好きキャベツMIXは水で洗う。
-
手順2卵は割りほぐして塩と水溶き片栗粉を入れ、大きめの薄焼き卵を作る。
-
手順3ホットプレートにサラダ油を温め、長ねぎみじん・焼豚・キャベツMIXの順に炒める。酒・塩で味をつける。
-
手順43へごはんを入れて炒め、醤油で味をつける。
-
手順54のごはんをまとめて薄焼き卵をのせて、マヨネーズとケチャップをかける。