カット野菜で作る簡単オムチャーハン
- レシピナビ:2011年2月号
ホットプレートでざっくり混ぜてみんなでおいしく楽しめます。
材料(4人分)
ごはん | ごはん茶わん2杯分 |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
焼き豚 | 50g |
雪国やさい革命きのこ大好きキャベツMIX | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
長ねぎはみじん切り、焼き豚はせん切りにする。
-
手順1-2
雪国やさい革命きのこ大好きキャベツMIXは水で洗う。
-
手順2
卵は割りほぐして塩と水溶き片栗粉を入れ、大きめの薄焼き卵を作る。
-
手順3
ホットプレートにサラダ油を温め、長ねぎみじん・焼豚・キャベツMIXの順に炒める。酒・塩で味をつける。
-
手順4
3へごはんを入れて炒め、醤油で味をつける。
-
手順5
4のごはんをまとめて薄焼き卵をのせて、マヨネーズとケチャップをかける。