ハロウィンフォンデュパーティー

  • レシピナビ:2016年10月号

ソースがアツアツで美味〜! いろんな具材が並んでとってもにぎやか。

ハロウィンフォンデュパーティー
1人分約
630 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

ウインナー 4本
ボイルえび 8尾
ブロッコリー 1株
かぼちゃ 200g
じゃが芋 1個
ミニトマト 8個
フランスパン 1本

チーズソース

ミックスチーズ 100g
白ワイン 大さじ2
牛乳 大さじ2
片栗粉 小さじ1/2

アヒージョソース

にんにくみじん 1片分
赤唐辛子 1/2本
オリーブオイル 100cc
少々
ハロウィンフォンデュパーティー
ハロウィンフォンデュパーティー

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトはヘタを取る。ウインナーは切れ目を入れる。

  2. 手順2

    かぼちゃ・じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。

  3. 手順3

    フランスパンはひと口大に切っておく。

  4. 手順4

    鍋にチーズソースを合わせて加熱する。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にオリーブオイルとにんにく・赤唐辛子を入れて弱火で香りを出す。塩を入れて味をつける。

  6. 手順6

    4・5を耐熱容器に入れてホットプレートにおく。プレートに具を並べて焼く。

  7. Noimage
    手順7

    好みでソースをつけて食べる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)