ハロウィンフォンデュパーティー
- レシピナビ:2016年10月号
ソースがアツアツで美味〜! いろんな具材が並んでとってもにぎやか。
材料(4人分)
| ウインナー | 4本 |
|---|---|
| ボイルえび | 8尾 |
| ブロッコリー | 1株 |
| かぼちゃ | 200g |
| じゃが芋 | 1個 |
| ミニトマト | 8個 |
| フランスパン | 1本 |
チーズソース |
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| ミックスチーズ | 100g |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
アヒージョソース |
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| にんにくみじん | 1片分 |
| 赤唐辛子 | 1/2本 |
| オリーブオイル | 100cc |
| 塩 | 少々 |
料理手順
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手順1ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトはヘタを取る。ウインナーは切れ目を入れる。
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手順2かぼちゃ・じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。
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手順3フランスパンはひと口大に切っておく。
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手順4鍋にチーズソースを合わせて加熱する。
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手順5鍋にオリーブオイルとにんにく・赤唐辛子を入れて弱火で香りを出す。塩を入れて味をつける。
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手順64・5を耐熱容器に入れてホットプレートにおく。プレートに具を並べて焼く。
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手順7好みでソースをつけて食べる。