ハロウィンパンプキンシチュー
- レシピナビ:2016年10月号
器ごと食べられるおしゃれなパンシチューです。
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材料(4人分)
鶏もも肉 | 100g |
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塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 150g |
人参 | 50g |
かぼちゃ | 150g |
ブロッコリー | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500cc |
S&B濃いシチュー パンプキン | 1/2箱 |
牛乳 | 100cc |
フランスパン | 1本 |
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料理手順
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手順1
鶏肉は1.5cm角に切り塩・こしょうする。玉ねぎ、人参、かぼちゃは1.5cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順2
鍋にサラダ油を温め、玉ねぎ・鶏肉・人参・かぼちゃを炒め、水を加えて10分煮る。
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手順3
2にブロッコリーを加えて2分煮る。
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手順4
3の火を止めてルウを入れ、牛乳を加えて弱火で煮込む。
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手順5
パンは5cm長さに切る。底を厚めに残して中身をくり抜いてオーブントースターでこんがり焼く。
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手順6
5に4を盛り付ける。