ハロウィンパンプキンシチュー
- レシピナビ:2016年10月号
器ごと食べられるおしゃれなパンシチューです。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 100g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 150g |
| 人参 | 50g |
| かぼちゃ | 150g |
| ブロッコリー | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 500cc |
| S&B濃いシチュー パンプキン | 1/2箱 |
| 牛乳 | 100cc |
| フランスパン | 1本 |
料理手順
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手順1鶏肉は1.5cm角に切り塩・こしょうする。玉ねぎ、人参、かぼちゃは1.5cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順2鍋にサラダ油を温め、玉ねぎ・鶏肉・人参・かぼちゃを炒め、水を加えて10分煮る。
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手順32にブロッコリーを加えて2分煮る。
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手順43の火を止めてルウを入れ、牛乳を加えて弱火で煮込む。
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手順5パンは5cm長さに切る。底を厚めに残して中身をくり抜いてオーブントースターでこんがり焼く。
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手順65に4を盛り付ける。