和風ツナマヨトースト
- レシピナビ:2016年9月号
パンのほんのりとした甘さとツナの塩気がクセになる!!
材料(2人分)
| ヤマザキ 超芳醇 | 2枚 |
|---|---|
| ツナ缶(水煮) | 2缶 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| かつお節 | 2g |
| 刻みのり | 5g |
| 貝割れ大根 | 適量 |
料理手順
-
手順1ツナ缶は汁気をよく切って、マヨネーズ・醤油・かつお節を混ぜ合わせる。
-
手順2超芳醇に刻みのり・1をのせ、オーブントースターで超芳醇に焼き色がつくまで焼く。最後に貝割れ大根を飾る。