和風ツナマヨトースト

  • レシピナビ:2016年9月号

パンのほんのりとした甘さとツナの塩気がクセになる!!

和風ツナマヨトースト
1人分約
319 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(2人分)

ヤマザキ 超芳醇 2枚
ツナ缶(水煮) 2缶
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
かつお節 2g
刻みのり 5g
貝割れ大根 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ツナ缶は汁気をよく切って、マヨネーズ・醤油・かつお節を混ぜ合わせる。

  2. Noimage
    手順2

    超芳醇に刻みのり・1をのせ、オーブントースターで超芳醇に焼き色がつくまで焼く。最後に貝割れ大根を飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)