中華風サラダ
- レシピナビ:2009年7月号
さっぱり、こってり不思議な美味。
![中華風サラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L1817_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
きゅうり | 1本 |
---|---|
セロリ | 1本 |
春雨 | 50g |
きくらげ | 4枚 |
かに風味かまぼこ | 1/2パック |
ごまドレッシング |
|
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
白ごま | 少々 |
![中華風サラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/c7edb460a2d2d4bcc8f40efe2add1c48.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
きゅうりは板ずりをしてせん切りにする。
-
手順2
セロリは筋をとってせん切りにする。
-
手順3
春雨はゆでて長さ3cmに切る。
-
手順4
きくらげは石突を取ってせん切りにする。
-
手順5
かに風味かまぼこは割いておく。
-
手順6
ごまドレッシングをつくる。
-
手順7
器に1・2・3・4・5 を盛り付けてドレッシングをかける。