中華風サラダ
- レシピナビ:2009年7月号
さっぱり、こってり不思議な美味。
材料(4人分)
| きゅうり | 1本 |
|---|---|
| セロリ | 1本 |
| 春雨 | 50g |
| きくらげ | 4枚 |
| かに風味かまぼこ | 1/2パック |
ごまドレッシング |
|
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 白ごま | 少々 |
料理手順
-
手順1きゅうりは板ずりをしてせん切りにする。
-
手順2セロリは筋をとってせん切りにする。
-
手順3春雨はゆでて長さ3cmに切る。
-
手順4きくらげは石突を取ってせん切りにする。
-
手順5かに風味かまぼこは割いておく。
-
手順6ごまドレッシングをつくる。
-
手順7器に1・2・3・4・5 を盛り付けてドレッシングをかける。