回鍋肉(ホイコーロー)

  • レシピナビ:2009年7月号

とっても簡単に作れて、お肉と野菜のバランスのいいヘルシーレシピ。

回鍋肉(ホイコーロー)
1人分約
342 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚バラ薄切り 200g
キャベツ 300g
ピーマン 2個
長ねぎ 40g
CookDo回鍋肉用3〜4人前 1箱
サラダ油 大さじ2
回鍋肉(ホイコーロー)

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は幅5cmに切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取って乱切りにする。長ねぎは幅1cmの斜め切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿に取る。残り半量も同様に炒めて皿に取る。

  3. 手順3

    フライパンに残りの油を温め、豚肉・長ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め「Cook Do」を加えて中火で炒め、豚肉によくからませる。

  4. 手順4

    キャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。

このレシピで使っている素材

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