枝豆と高菜漬の炒め物
- レシピナビ:2009年7月号
これ、カンタンに作れておつまみに最高ですよ!
![枝豆と高菜漬の炒め物](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L4048_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
枝豆(さやつき) | 200g |
---|---|
赤唐辛子 | 1本 |
高菜漬 | 1/2袋 |
ごま油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
![枝豆と高菜漬の炒め物](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/e50618bfc3a754035e59e8a88275053d.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
枝豆はゆでてさやから取り出す。
-
手順2
赤唐辛子は輪切りにする。
-
手順3
鍋にごま油を温め、高菜漬と赤唐辛子の輪切りを炒める。
-
手順4
3に枝豆を入れて酒・醤油で味をつける。