枝豆と高菜漬の炒め物

  • レシピナビ:2009年7月号

これ、カンタンに作れておつまみに最高ですよ!

枝豆と高菜漬の炒め物
1人分約
64 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

枝豆(さやつき) 200g
赤唐辛子 1本
高菜漬 1/2袋
ごま油 小さじ1
大さじ1
薄口醤油 小さじ1
枝豆と高菜漬の炒め物

料理手順

  1. 手順1

    枝豆はゆでてさやから取り出す。

  2. 手順2

    赤唐辛子は輪切りにする。

  3. 手順3

    鍋にごま油を温め、高菜漬と赤唐辛子の輪切りを炒める。

  4. 手順4

    3に枝豆を入れて酒・醤油で味をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)