夏野菜の即席漬

  • レシピナビ:2009年7月号

夏の香りいっぱいの漬物です。

夏野菜の即席漬
1人分約
15 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※漬ける時間除く

材料(4人分)

きゅうり 1本
みょうが 3個
セロリ 1本
かぶ 1個
少々

a 梅酢(作りやすい分量)

1kg
1リットル
だし昆布 少々

b

梅酢 大さじ5
小さじ1/2
夏野菜の即席漬

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    aの材料を漬けて1日おき、梅酢をつくっておく。

  2. 手順2

    みょうがは4等分に切り、塩をふる。

  3. 手順3

    きゅうりは斜め薄切り、かぶはいちょう切り、セロリは拍子木切りにする。

  4. 手順4

    2と3をbにつけて2時間ほどおく。

    ※梅酢がなければ普通のお酢でもOK。

このレシピで使っている素材

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