じゃが芋パンケーキサンド
- レシピナビ:2011年2月号
しっとりもっちり生地も美味!
材料(4人分)
米粉 | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ1.5 |
じゃが芋 | 200g |
a |
|
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 適量 |
ベーコン | 4枚 |
ロースハム | 4枚 |
卵 | 4個 |
トマト | 1個 |
レタス | 1/2玉 |
マヨネーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
料理手順
-
手順1
米粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
手順2
じゃが芋はすりおろしaと混ぜ合わせる。
-
手順3
1と2をあわせて生地をつくる。
-
手順4
200℃に温めたホットプレートにサラダ油をしき、生地を流して両面を焼く。
-
手順5
ベーコンは半分の長さに切る。トマトは輪切りにする。レタスはひと口大に切る。
-
手順6
ホットプレートの空いているスペースでベーコン・ハム・卵・トマトを焼く。
-
手順7
じゃが芋のパンケーキに6の具とレタス・マヨネーズ・ケチャップをはさむ。