じゃが芋パンケーキサンド
- レシピナビ:2011年2月号
しっとりもっちり生地も美味!
材料(4人分)
| 米粉 | 100g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 小さじ1.5 |
| じゃが芋 | 200g |
a |
|
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| サラダ油 | 適量 |
| ベーコン | 4枚 |
| ロースハム | 4枚 |
| 卵 | 4個 |
| トマト | 1個 |
| レタス | 1/2玉 |
| マヨネーズ | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
料理手順
-
手順1米粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
手順2じゃが芋はすりおろしaと混ぜ合わせる。
-
手順31と2をあわせて生地をつくる。
-
手順4200℃に温めたホットプレートにサラダ油をしき、生地を流して両面を焼く。
-
手順5ベーコンは半分の長さに切る。トマトは輪切りにする。レタスはひと口大に切る。
-
手順6ホットプレートの空いているスペースでベーコン・ハム・卵・トマトを焼く。
-
手順7じゃが芋のパンケーキに6の具とレタス・マヨネーズ・ケチャップをはさむ。