じゃが芋パンケーキサンド

  • レシピナビ:2011年2月号

しっとりもっちり生地も美味!

じゃが芋パンケーキサンド
1人分約
449 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
じゃが芋 200g

a

1個
牛乳 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/4
サラダ油 適量
ベーコン 4枚
ロースハム 4枚
4個
トマト 1個
レタス 1/2玉
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
じゃが芋パンケーキサンド

料理手順

  1. 手順1

    米粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

  2. 手順2

    じゃが芋はすりおろしaと混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    1と2をあわせて生地をつくる。

  4. Noimage
    手順4

    200℃に温めたホットプレートにサラダ油をしき、生地を流して両面を焼く。

  5. 手順5

    ベーコンは半分の長さに切る。トマトは輪切りにする。レタスはひと口大に切る。

  6. 手順6

    ホットプレートの空いているスペースでベーコン・ハム・卵・トマトを焼く。

  7. 手順7

    じゃが芋のパンケーキに6の具とレタス・マヨネーズ・ケチャップをはさむ。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)