プリンのお月見パフェ

  • レシピナビ:2016年9月号

あんことプリンのなめらかな食感が絶妙!

プリンのお月見パフェ
1人分約
281 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

白玉粉 70g
絹豆腐 50g
砂糖 大さじ1
少々
黒ごま 適量
キウイ 1個
フルーツ缶 1缶
プリン 4個
あんこ 80g
黒蜜 大さじ2
※ 黒蜜は一部店舗では取り扱いがございません。
プリンのお月見パフェ

料理手順

  1. 手順1

    白玉粉に豆腐・砂糖・水を入れて混ぜ、耳たぶくらいのかたさにする。うさぎの顔の形と丸い形のだんごにしてゆでる。ゆであがったら水にとる。うさぎの顔の形には黒ごまで目をつける。

  2. 手順2

    キウイは皮をむいて1.5cm角に切る。フルーツ缶は1.5cm角に切る。

  3. 手順3

    器にプリンとフルーツ・白玉・あんこを盛り付け、好みで黒蜜をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)