プリンのお月見パフェ
- レシピナビ:2016年9月号
あんことプリンのなめらかな食感が絶妙!
材料(4人分)
| 白玉粉 | 70g |
|---|---|
| 絹豆腐 | 50g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 水 | 少々 |
| 黒ごま | 適量 |
| キウイ | 1個 |
| フルーツ缶 | 1缶 |
| プリン | 4個 |
| あんこ | 80g |
| 黒蜜 | 大さじ2 |
| ※ 黒蜜は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1白玉粉に豆腐・砂糖・水を入れて混ぜ、耳たぶくらいのかたさにする。うさぎの顔の形と丸い形のだんごにしてゆでる。ゆであがったら水にとる。うさぎの顔の形には黒ごまで目をつける。
-
手順2キウイは皮をむいて1.5cm角に切る。フルーツ缶は1.5cm角に切る。
-
手順3器にプリンとフルーツ・白玉・あんこを盛り付け、好みで黒蜜をかける。