夏野菜たっぷりのかき揚げ

  • レシピナビ:2009年6月号

さっぱりしてて、案外低カロリー。アツアツを召し上がれ!

夏野菜たっぷりのかき揚げ
1人分約
172 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

アスパラ 2本
人参 30g
ごぼう 20g
まいたけ 30g
1個
50cc
小麦粉 100cc
ヘルシーリセッタ 50cc

天つゆ

だし汁 200cc
醤油 50cc
本みりん 50cc
大根おろし 100g
夏野菜たっぷりのかき揚げ

料理手順

  1. 手順1

    アスパラは根元の皮をむき、斜め薄切りにする。人参はせん切りにする。ごぼうはささがきにして酢水に放す。まいたけは小房にはずす。

  2. 手順2

    ボウルに卵を割りほぐし水を加える。小麦粉と1の材料を入れる。混ぜ合わせる。

  3. 手順3-1

    フライパンにサラダ油を温め、2 を入れる。

  4. 手順3-2

    2〜3分したら返し、両面揚げる。

  5. Noimage
    手順4

    鍋に天つゆの調味料を入れて煮立たせる。

  6. 手順5

    3を食べやすい大きさに切って盛りつけ、天つゆと大根おろしでいただく。

このレシピで使っている素材

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