夏野菜たっぷりのかき揚げ
- レシピナビ:2009年6月号
さっぱりしてて、案外低カロリー。アツアツを召し上がれ!
材料(4人分)
| アスパラ | 2本 |
|---|---|
| 人参 | 30g |
| ごぼう | 20g |
| まいたけ | 30g |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 50cc |
| 小麦粉 | 100cc |
| ヘルシーリセッタ | 50cc |
天つゆ |
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| だし汁 | 200cc |
| 醤油 | 50cc |
| 本みりん | 50cc |
| 大根おろし | 100g |
料理手順
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手順1アスパラは根元の皮をむき、斜め薄切りにする。人参はせん切りにする。ごぼうはささがきにして酢水に放す。まいたけは小房にはずす。
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手順2ボウルに卵を割りほぐし水を加える。小麦粉と1の材料を入れる。混ぜ合わせる。
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手順3-1フライパンにサラダ油を温め、2 を入れる。
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手順3-22〜3分したら返し、両面揚げる。
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手順4鍋に天つゆの調味料を入れて煮立たせる。
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手順53を食べやすい大きさに切って盛りつけ、天つゆと大根おろしでいただく。