パスタで冷やし中華

  • レシピナビ:2009年6月号

シコシコめんのさっぱりスパゲッティー、爽やかレモンラッシーと一緒にさあどうぞ。

パスタで冷やし中華
1人分約
579 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

オーマイスパゲッティー1.5 ミリ 400g
適宜
鶏ささみ 2本
ひたひた
大さじ1
少々
1個
少々
きゅうり 1本
もやし 150g
ハム 4枚

ごまダレ

あたりごま 大さじ1
スープ 1カップ
醤油 90cc
40cc
ポッカレモン100 40cc
砂糖 50g
ごま油 大さじ1/2
ねぎみじん 大さじ2
豆板醤 少々

レモンラッシー

牛乳 4 カップ
ポッカレモン100 大さじ6
はちみつ 大さじ4
パスタで冷やし中華
パスタで冷やし中華

料理手順

  1. 手順1

    スパゲッティーは塩を入れてゆでて、水に放して冷やし、よく水気を切る。

  2. 手順2

    ささみは筋を取って開き、ひたひたの水・酒・塩で蒸し煮する。冷めたら裂く。

  3. 手順3

    卵は塩で味をつけて薄焼き卵を作り、せん切りにする。きゅうりとハムはせん切りにする。もやしはゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    ごまダレの材料を合わせておく。

  5. 手順5

    1を器に盛り付け、具をのせて4のタレをかける。

  6. 手順6

    レモンラッシーの材料を混ぜてグラスにそそぐ。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)