そら豆の洋風和え
- レシピナビ:2009年6月号
にんにく味が新鮮です。
![そら豆の洋風和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L9949.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
さや付そら豆 | 800g |
---|---|
a |
|
パセリみじん | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
すりおろしにんにく | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 2つまみ |
こしょう | 少々 |
![そら豆の洋風和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/5ff21e8676f8a8292a446e7a1078fe26.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
そら豆はさやから出し、ゆでて薄皮をむく。
-
手順2
aを合わせる。
-
手順3
2に1を入れて和える。