ポークロール デミソース煮

  • レシピナビ:2009年6月号

ちょっとゴージャスな洋風味です。おかずにも、お弁当にも使えます。

ポークロール デミソース煮
1人分約
325 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚ロース薄切り 8枚
塩・こしょう 少々
人参 1/2本
ブロッコリー 1株
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ2
じゃが芋 300g
バター 大さじ1
牛乳 1/2カップ

ソース

玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ2

a

デミグラスソース 285g
ケチャップ 大さじ2
塩・こしょう 少々
スープの素 1/2個
大さじ2
50cc
ポークロール デミソース煮

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は広げて塩・こしょうする。

  2. 手順2

    人参とブロッコリーの芯はせん切りにして、ゆでて冷ます。

  3. 手順3

    1へ2をのせて巻く。周りに小麦粉をつけて、フライパンでサラダ油を温め表面を焼く。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温めて薄切りにした玉ねぎを炒める。透き通ったら、aの調味料を入れる。3を入れて5分ほど煮る。

  5. 手順5

    付け合わせをつくる。じゃが芋は粉ふき芋にしてつぶす。バターと牛乳を入れてマッシュポテトにする。ブロッコリーはゆでる。

  6. 手順6

    皿に4 と5 を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)