ポークロール デミソース煮
- レシピナビ:2009年6月号
ちょっとゴージャスな洋風味です。おかずにも、お弁当にも使えます。
材料(4人分)
| 豚ロース薄切り | 8枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 人参 | 1/2本 |
| ブロッコリー | 1株 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| じゃが芋 | 300g |
| バター | 大さじ1 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
ソース |
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| 玉ねぎ | 1/2個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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| デミグラスソース | 285g |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| スープの素 | 1/2個 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 水 | 50cc |
料理手順
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手順1豚肉は広げて塩・こしょうする。
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手順2人参とブロッコリーの芯はせん切りにして、ゆでて冷ます。
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手順31へ2をのせて巻く。周りに小麦粉をつけて、フライパンでサラダ油を温め表面を焼く。
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手順4フライパンにサラダ油を温めて薄切りにした玉ねぎを炒める。透き通ったら、aの調味料を入れる。3を入れて5分ほど煮る。
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手順5付け合わせをつくる。じゃが芋は粉ふき芋にしてつぶす。バターと牛乳を入れてマッシュポテトにする。ブロッコリーはゆでる。
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手順6皿に4 と5 を盛り付ける。