棒々鶏(バンバンジー)

  • レシピナビ:2009年7月号

とってもカンタン、中華料理の定番です。おかずにも、おつまみにも使えますね。

棒々鶏(バンバンジー)
1人分約
166 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚

a

1リットル
長ねぎ 適宜
しょうが 適宜
大さじ1
小さじ1
きゅうり 1本
トマト 1個
レタス 1/4個

ごまソース

あたりごま 大さじ2
スープ 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2
小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
ラー油 少々
長ねぎみじん 10cm分
しょうがみじん 1/2片分
にんにくみじん 1/2片分
棒々鶏(バンバンジー)

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉は筋を取りaでゆで火が通ったら、そのまま冷ます。冷めたら厚さ5mmのそぎ切りにする。

  2. 手順2

    きゅうりは長さ5cmのせん切りにする。トマトは厚さ5mmの半月切りにする。レタスはちぎる。

  3. 手順3

    ごまソースは合わせておく。

  4. 手順4

    器に1・2 を盛りつけ、ソースをかける。

このレシピで使っている素材

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