豚肉のカレー風味弁当

  • レシピナビ:2009年6月号

カレー特集にちなんで弁当もカレー味です。まあ、揚げ物でも焼き物でもカレー味だと食が進みますね。

豚肉のカレー風味弁当
1人分約
630 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

豚肉のカレー風味 下記参照
れんこんのきんぴら 下記参照
わかめ入り玉子焼き 下記参照
サラダ菜 4枚
ごはん 600g

料理手順

  1. 豚肉のカレー風味

    《材料》
    豚ひれ肉:200g
    サラダ油:大さじ1/2
    プチトマト:8個
    <a>
    薄口醤油:大さじ1
    酒:大さじ2
    こしょう:少々
    カレー粉:小さじ1
    おろししょうが:大さじ1/2

    《作り方》
    1、豚肉はaをからめて漬け込み、サラダ油で焼く。肉が焼きあがったらプチトマトを入れてさっと焼く。

  2. れんこんのきんぴら

    《材料》
    れんこん:200g
    赤唐辛子:1本
    酒:大さじ1
    醤油:大さじ1
    みりん:少々
    七味唐辛子:少々
    サラダ油:大さじ1

    《作り方》
    1、れんこんは2〜3mm幅のいちょう切りにし、鍋にサラダ油を温めて赤唐辛子と一緒に炒める。調味料を加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。

  3. わかめ入り玉子焼き

    《材料》
    卵:4個
    酒:小さじ1
    薄口醤油:小さじ1
    リケンのふえるわかめちゃん( 戻したもの):40g
    サラダ油:適宜

    《作り方》
    1、わかめは戻し、細かく切り薄口醤油を少々からめる。
    2、溶き卵に1を加え、調味料を入れて焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)