ロールキャベツのグラタン
- レシピナビ:2016年9月号
ボリュームたっぷり! 市販のソースで超カンタン。
材料(4人分)
| ロールキャベツ | 4個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| バター | 大さじ1.5 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 水 | 1カップ |
| 牛乳 | 1カップ |
| コンソメスープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ホワイトソース缶 | 1缶 |
| とろけるスライスチーズ | 4枚 |
| パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2鍋にバターを溶かして1を炒める。小麦粉を入れてさらに炒める。
-
手順32に水・牛乳・コンソメスープの素・ホワイトソース缶・塩を入れて混ぜ、ロールキャベツを入れて20分ほど煮込む。
-
手順4耐熱皿に3を入れてチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。パセリみじんをふる。