ロールキャベツのグラタン
- レシピナビ:2016年9月号
ボリュームたっぷり! 市販のソースで超カンタン。
材料(4人分)
ロールキャベツ | 4個 |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
バター | 大さじ1.5 |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
牛乳 | 1カップ |
コンソメスープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
ホワイトソース缶 | 1缶 |
とろけるスライスチーズ | 4枚 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2
鍋にバターを溶かして1を炒める。小麦粉を入れてさらに炒める。
-
手順3
2に水・牛乳・コンソメスープの素・ホワイトソース缶・塩を入れて混ぜ、ロールキャベツを入れて20分ほど煮込む。
-
手順4
耐熱皿に3を入れてチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。パセリみじんをふる。