エビピラフのワンプレートランチ

  • レシピナビ:2009年5月号

エビピラフはチンするだけだから、余った時間でいろんなおかずを作って楽しんで。

エビピラフのワンプレートランチ
1人分約
583 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

HOT!1 エビピラフ 2袋

人参のおやき

人参 1/2本
ごま 少々
パセリ 少々
小麦粉 50g
1個
25cc
少々
サラダ油 大さじ1

じゃが芋の甘辛粉ふき芋

じゃがいも 2個
砂糖 小さじ1
醤油 少々
少々

牛肉ロール

牛肉もも薄切り 4枚
塩・こしょう 少々
人参 1/2本
アスパラ 2本
サラダ油 大さじ2
適宜
エビピラフのワンプレートランチ

料理手順

  1. 手順1

    エビピラフは電子レンジで温める。

  2. 手順2

    人参はせん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし水を入れる。小麦粉と塩を加えて混ぜ合わせ人参を入れる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて焼く。焼けたら表面にごまとパセリをふる。

  4. 手順4

    じゃが芋は一口大の乱切りにして粉ふき芋を作る。砂糖と醤油と塩を入れてからめる。

  5. 手順5

    牛肉は塩・こしょうする。人参・アスパラは牛肉の幅の長さに切り、5mm角にしてゆでる。牛肉で人参とアスパラを巻いて、サラダ油で焼き酒をふりかけフタをして蒸し焼きにする。

  6. 手順6

    1・3・4・5をプレートに盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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