鶏手羽先の白ごま揚げ
- レシピナビ:2009年5月号
カリッと香ばしくて、食欲そそります。
材料(4人分)
鶏手羽先 | 12本 |
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卵白 | 1個分 |
a |
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おろしにんにく | 1片分 |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
b |
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小麦粉 | 1/4カップ |
米粉 | 1/4カップ |
白ごま | 大さじ4 |
揚げ油 | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
レモン | 1/2個 |
料理手順
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手順1
鶏手羽先は手羽先を落とす。ビニール袋にaの調味料を合わせて鶏肉を入れ、ひと晩つける。
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手順2
bは混ぜ合わせる。
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手順3
1の水気をふき取り、卵白をつけて2をつける。
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手順4
180度の揚げ油で3を揚げる。
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手順5
器に盛り付け、パセリ・レモンを飾る。