鶏手羽先の白ごま揚げ

  • レシピナビ:2009年5月号

カリッと香ばしくて、食欲そそります。

鶏手羽先の白ごま揚げ
1人分約
242 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏手羽先 12本
卵白 1個分

a

おろしにんにく 1片分
醤油 大さじ3
大さじ2
塩・こしょう 少々

b

小麦粉 1/4カップ
米粉 1/4カップ
白ごま 大さじ4
揚げ油 適宜
パセリ 適宜
レモン 1/2個
鶏手羽先の白ごま揚げ

料理手順

  1. 手順1

    鶏手羽先は手羽先を落とす。ビニール袋にaの調味料を合わせて鶏肉を入れ、ひと晩つける。

  2. Noimage
    手順2

    bは混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    1の水気をふき取り、卵白をつけて2をつける。

  4. 手順4

    180度の揚げ油で3を揚げる。

  5. 手順5

    器に盛り付け、パセリ・レモンを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)