鶏手羽先の白ごま揚げ
- レシピナビ:2009年5月号
カリッと香ばしくて、食欲そそります。
![鶏手羽先の白ごま揚げ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_L9734_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
鶏手羽先 | 12本 |
---|---|
卵白 | 1個分 |
a |
|
おろしにんにく | 1片分 |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
b |
|
小麦粉 | 1/4カップ |
米粉 | 1/4カップ |
白ごま | 大さじ4 |
揚げ油 | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
レモン | 1/2個 |
![鶏手羽先の白ごま揚げ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/bc6a61b84f0494d78b1dc4e765593a4d.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
鶏手羽先は手羽先を落とす。ビニール袋にaの調味料を合わせて鶏肉を入れ、ひと晩つける。
-
手順2
bは混ぜ合わせる。
-
手順3
1の水気をふき取り、卵白をつけて2をつける。
-
手順4
180度の揚げ油で3を揚げる。
-
手順5
器に盛り付け、パセリ・レモンを飾る。