ミルクティーのフレンチトースト
- レシピナビ:2009年5月号
紅茶の香りとシロップの甘みがベストマッチ。作り方はチョー簡単なので、子供と一緒に作ってみて!
![ミルクティーのフレンチトースト](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L1560_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(12個分)
食パン | 2枚 |
---|---|
午後の紅茶スペシャル・茶葉2 倍ミルクティ | 200cc |
牛乳 | 100cc |
砂糖 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
バター | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
メープルシロップ | 適宜 |
![ミルクティーのフレンチトースト](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/0caa5189e052b5ad2003d42373739950.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
食パンは、6等分に切る。
-
手順2
ボウルに卵を割りほぐし、ミルクティー・牛乳・砂糖を入れて混ぜる。
-
手順3
1へ2を染み込ませ、15分ほどおく。
-
手順4
フライパンにサラダ油・バターを温めて3を焼く。
-
手順5
器に盛り付け、メープルシロップをかける。